4 Siege für VfL-Nachwuchs bei Sportfest in Gladbeck

Beitrag vom 30. Apr 2016
Sina Rapien siegt über 800 m

Beim Sportfest des TV Gladbeck im heimischen Stadion starteten die Leichtathleten des VfL in die Freiluftsaison. Trotz des schlechten Wetters konnte der VfL-Nachwuchs sich über gute Leistungen und vordere Platzierungen freuen.

Christiane Berger

Giulia Postel

In der Altersklasse W12 startete Sina Rapien über 75 m und belegte Platz 4 in 11,18 s. Als Rapien den Startschuss für die 800 m hörte, war sie nicht mehr zu stoppen. In 2:35,93 Minuten ließ sie ihren Konkurrentinnen keine Chance und lief auf Platz 1. Gegen die starke Konkurrenz vom TV Wattenscheid erkämpfte sich Lena Hoffmann einen guten Platz 4 über 75 m in 10,77 s der Altersklasse W13. Sophie Dier, die nach 11,42 s über die Ziellinie lief, sicherte sich Platz 7. Zwei Plätze auf dem Treppchen ersprinteten sich Christiane Berger und Emily Klein über 60 m Hürden. Berger erreichte in 11,17 s das Ziel und gewann, Klein lief in 11,41 s auf Platz 3. Im Weitsprung legte Hoffmann eine Serie mit konstant guten Sprüngen hin. Der beste Satz auf 4,22 m reichte zu Platz 3. Klein schrammte auf Rang 4 mit 3,99 m knapp am Podest vorbei. Dier belegte ebenfalls einen guten Rang 7. Ihr bester Versuch wurde mit 3,80 m gemessen. Edona Krasniqi sprang mit 3,30 m auf Platz 10. Beim Speerwurf erreichte Berger Platz 2 mit 21,25 m. Im Kugelstoßen gewann Klein mit  7,35 m. Berger erreichte hier mit 6,30 m Rang 3 und Krasniqi mit 6,13 m Platz 4. Im Hochsprung waren wieder zwei VfL-Athletinnen auf dem Treppchen. Klein wurde mit 1,33 m Zweite, dicht gefolgt von Hoffmann, die mit 1,30 m Platz 3 belegte.

Emily Klein

Emily Klein

In der Altersklasse M13 lief Jan Bludau über 75 m in 12,00s ins Ziel und erreichte Rang 11. Bei den 60m Hürden überlief er die Ziellinie nach 12,86s und sicherte sich Platz 7. In den Wurfdisziplinen trat Bludau ebenfalls an und erzielte beim Speerwurf Rang 2 mit 17,68 m und beim Kugelstoßen Rang 2 mit 6,97 m. In der Jahrgangsstufe W14 platzierten sich Giulia Postel, Jule Bludau und Chantal Arndt auf den Rängen 11, 12 und 13 über 100 m. Sie hatten es mit sehr starken Gegnerinnen zu tun. Postel lief die 100m in 14,82 s, Bludau in 15,04 s und Arndt in 15,20 s. Im Weitsprung sprang Postel mit 4,15m auf Rang 7, gefolgt von Bludau auf Rang 13 mit 3,54 m und Arndt auf Rang 14 mit 3,15 m. Beim Speerwurf kam Postel mit 20,36m auf einen guten Platz 5. Im

Kugelstoßen machte sie es noch besser und gewann mit 7,92 m. Jule Bludau stieß mit 7,14 m persönliche Bestleistung und belohnte sich mit Platz 3. Bei der männlichen Jugend U16 überlief Julian Winking nach 13,58 s die 100m-Ziellinie und errang Platz 5. Ebenfalls sicherte er sich Rang 5 bei den 80m Hürden. Für diese Distanz benötigte er 14,61 s. Beim Weitsprung war er noch besser in Form und konnte sich am Schluss über Rang 2 mit 4,25m freuen.