Nachwuchs besteht Reifeprüfung

Beitrag vom 21. Feb 2017

Überaus erfolgreich schlugen sich die B-Schüler- und Schülerinnen des VFL Gladbeck 1921 beim großen Schülersportfest des TVE Barop  in der großen Leichtathletikhalle Dortmund (Helmut-Körnig-Halle) bei einem riesigen Teilnehmerfeld von über 800 Athleten. Dabei hatten die W12er und M12er Ihre Premiere in der großen Halle, die auch regelmäßig die Deutschen Leichtathletikmeisterschaften beherbergt.

Die erfolgreichen Athleten im Einzelnen

Jan Luca Rapien (M15) lief 2 neue Bestzeiten über 60m (8,24sec.) und über 800m in 2:29,82min. . Dabei bedeuteten die 8,24sec. über die 60m das erreichen der A-Norm und damit die Qualifikation für die Westfälischen Hallenmeisterschaften.

Sina Rapien (W13) erlief sich gegen bärenstarke Konkurrenz über die 800m einen exzellenten 3. Platz in 2:33,08min. Die 60m absolvierte Sina zuvor in guten 9:05sec. und wurde im riesigen Teilnehmerfeld 14.

Unsere beiden M12er-Athleten Marius Albrecht und Jan Wellpoth hatten Ihre erfolgreiche Premiere in Dortmund und konnten sich mit neuen Bestzeiten über 800m einen Podestplatz sichern. Marius wurde 7. über 800m in 3:02,39 min. und Jan holte sich den 8. Platz in 3:09,77 min.

Über die 60m lief Marius in 9,58sec. ebenfalls neue Bestzeit und wurde 11. Jan erzielte mit guten 10,17sec. den 25. Platz im Gesamtfeld.

Ihre Premiere in Dortmund feierte auch Hannah Winking (W12) über die 60m in 9,81 sec. , dies bedeutete Rang 37 und über die 800m, die sie als 13. in neuer Bestzeit von 3:07,69 min. absolvierte.

Schließlich schaffte Sydney Reimann (W13) eine absolut neue Bestzeit über die 800m in 3:08,73min. , und damit Platz 15;  zuvor gelang Ihr auch über die 60m mit 9,37sec. eine neue Bestleistung, was an diesem Abend Platz 25 in Dortmund bedeutete.

Beitrag: Jörg Dußak