Leichtathletiknachwuchs in Menden erfolgreich

Beitrag vom 08. Mai 2017

Durchweg vordere Plätze belegten die Leichtathletiknachwuchsathleten des VfL Gladbeck beim traditionellen Läuferabend der LG Menden im Huckenohlstadion.

Bei kühlen Temperaturen aber trockenen Bedingungen konnten unsere Athleten einige persönliche Bestzeiten knacken. Marius Albrecht siegte in der AK MU14 über die 800m in 2:55,55 Minuten. und konnte seine bisherige Bestzeit um über 10 Sekunden unterbieten. Jan Wellpoth (AK MU 14) holte sich in diesem Lauf die Silbermedaille in exzellenten 3:06,72 Minuten, was auch für Ihn eine neue persönliche Bestzeit bedeutete.

Sina Rapien bewies nach überstandener Erkältung Steherqualitäten und siegte über die 800m in der AK WU14 überlegen in 2:35,55 Minuten. Ähnliches gilt für Jan Luca Rapien, der die 800m in 2:37,52 Minuten absolvierte und sich damit den 2. Platz sicherte.

Markus Elias Altmüller startete über 1500m in der MHK und holte sich hier bei seiner gelungenen Premiere über diese Strecke den 2. Platz in 5:12,61 Minuten.

Beitrag: Jörg Dußak