Gute Leistungen für VfL-Nachwuchs beim Sparkassen-Jugendsportfest in Gladbeck

Beitrag vom 07. Mai 2015

Doppelsieg für Luis Cruz-Behler

Beim Jugendsportfest des TV Gladbeck im Stadion konnten sich auch die jungen Leichtahtleten des VfL Gladbeck 1921 gut in Szene setzen. Das Wetter spielte nicht ganz mit, dennoch brachten die VfLer beim Sparkassen-Jugendsportfest im Stadion Gladbeck gute Leistungen.

Bei den Jungen der Altersklasse M13 siegte Luis Cruz-Behler über 60m Hürden mit 10,65 sek, ebenso wie beim Weitsprung, hier steigerte er sich auf 4,73 m. Im 75 m-Sprint wurde Cruz-Behler Zweiter (10,64sek). Im Speerwurf erreichte er Platz 3 (19,85m). In der Altersklasse M12 belegte Jan Bludau den 5. Platz im Kugelstoßen mit 5,89 m. Ebenfalls den 5. Platz belegte er im Speerwurf mit 12,15 m.

In der Altersklasse W13 belegte Giulia Postel den 5. Platz im Hochsprung mit 1,25 m. Beim Kugelstoßen errang sie den 2. Platz mit 7,24 m. Jule Bludau erreichte Platz 8 mit guten 5,58 m. Im Speerwurf errang Postel Platz 2 mit 20,72 m. Hier gab es für Jule den 6. Platz mit 10,53m. In der Altersklasse W12 erreichte Lena Hofmann über 75 m Platz 4 in 11,31sek. Sophie Dier wurde 7. mit 11,45 sek, gefolgt von Christiane Berger (Platz 8; 11,61sek).

Über die 800m lief Christiane nach 2:53,25min als Erste über die Ziellinie. Über die 60m Hürden wurde sie 2. mit 11,86sek, es folgte Sophie Dier (3. Platz; 12,09sek). Im Hochsprung belegte Emily Klein Platz 3, sie übersprang 1,30 m. Lena Hoffmann erreichte Platz 6 mit 1,25m. Ebenfalls 6. wurde Sophie Dier im Weitsprung mit 3,84m. Christiane Berger kam hier auf den achten Rang mit 3,72m. Emily Klein dominierte unter den VFL-ern im Kugelstoßen indem sie 7,42 m stoß und den 2. Platz in der Gesamtwertung erreichte. Es folgten Sophie Dier (Platz 6; 5,70m) und Lena Hoffmann (Platz 7; 5,53m). Die 4 x 75 m-Staffel der VFL-er (Klein/Dier/Berger/Hoffmann) sicherte sich Platz 3 (43,28sek).

Text: Emily Klein