Gladbeck: Turnhalle brennt, Feuerwehr warnt vor Rauchgas

In Gladbeck brennt eine Sporthalle. Die Feuerwehr warnt vor Rauchgasen: Menschen im Bereich Rentfort-Nord sollen Fenster und Türen schließen.

Im Gladbecker Stadtteil Rentford-Nord brennt am frühen Dienstagmorgen eine Mehrzweck-Sporthalle an der Enfieldstraße. Gegen 3 Uhr wurden die Einsatzkräfte der örtlichen Feuerwehr durch einen Brandmelder alarmiert, so ein Feuerwehrsprecher.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hat das ganze Dach gebrannt. Mittlerweile ist Brand unter Kontrolle, die Löscharbeiten dauern jedoch noch an. Unterstützt werden die örtlichen Einsatzkräfte von der Dorstener Feuerwehr, dem Technischen Hilfswerk und dem Messzug des Kreises Recklinghausen.

Die Feuerwehr warnt wegen Brandrauches die Bevölkerung via Warn-App „Nina“: „Gesundheitliche Beeinträchtigungen können nicht ausgeschlossen werden“, heißt es. Menschen im Bereich Gladbeck/Rentfort-Nord sollen sich in geschlossene Räume begeben und Fenster sowie Türen schließen. (red)

Quelle | www.waz.de
© 2019 VfL Gladbeck 1921 e.V.