VfL-Leichtathleten in Dortmund erfolgreich

01. Feb 2017

Am vergangenen Wochenende starteten die VfL-Leichtathleten in den Altersklassen U14-U16 in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund beim Hallensportfest in die Saison. Nachdem die W14- Mädels im Herbst die Trainingsgruppe wechselten, hatten sie nun den ersten Wettkampf mit neuem Trainer und erzielten sehr guten Ergebnissen. Sina Rapien (W13), jüngste Teilnehmerin des VfL, musste sich nach einem harten Kampf um Platz 1 auf der Zielgeraden des 800 Meter-Laufs knapp geschlagen geben. Sie lief nach 2:32,73 Minuten, aber dennoch in neuer Bestzeit, durchs Ziel.

Emily Klein sicherte sich als einzige VfLerin  einen Podestplatz im Kugelstoßen und mit neuer Bestleistung. Sie erfüllte die A-Norm mit 10,44 Meter und gewann damit Silber. Im Hochsprung wiederum übersprang Klein dann 1,40 Meter und wurde mit Rang 6 belohnt. Über 60 Meter lief Lena Hoffmann (W14) in 8,61 Sekunden auf Rang 8 (unter 43 Teilnehmern). Dabei verfehlte sie die A-Norm für die Westfälischen Hallenmeisterschaften um eine Hunderstel. Sophie Dier überquerte die Ziellinie nach 9,01 Sekunden, Christiane Berger nach 9,03 Sekunden. Die 60m-Hürden liefen Emily Klein und Lena Hoffmann genau gleich schnell (10,93 Sekunden). Damit erfüllten sie die B-Norm. Im Weitsprung  begann Hoffmann die Saison mit einer Weite von 4,55 Meter; damit blieb sie knapp hinter ihrer Bestleistung. Sophie Dier sprang mit Anlaufproblemen 4,03 Meter.

Männliche Jugend stark dabei

Bei den Jungen der M15 schafften Julian Winking (9,74 Sekunden, Rang 4) und Luis Cruz-Behler (9,93 Sekunden, Rang 6)  die A-Norm über 60m-Hürden. Darius Högerle lief über die 60 Meter flach 8,74 Sekunden; Julian Winking verpasste in 9,41 Sekunden knapp die B-Norm. Jan-Luca Rapien  hingegen erfüllte in 9,31 Sekunden die Norm. Darüber hinaus belegte Jan-Luca im 300 Meter-Sprint in 44,25 Sekunden Rang Sieben, noch klar vor Neuzugang Darius Högerle. Dessen 300 m-Premiere endete nach in 46,67 Sekunden auf Rang 8.

Berger und Postel stellen zufrieden

Christiane Berger lief hervorragend in ihrem ersten 300 Meter-Lauf in 48,37 Sekunden und verpasste als siebte nur um 4 Hundertstel den 6. Rang. Danach verzichtete sie allerdings auf den Hürdensprint, in dem sie sicher auch gut ausgesehen hätte. Giulia Postel (W15) überquerte erschöpft nach 51,99 Sekunden die Ziellinie in ihrer 300 Meter-Premiere. Postel erreichte dazu im Kugelstoßen die B-Norm für die Westfalenmeisterschaften mit 9,14 Meter und wurde fünfte in der Altersklasse W15.

Am 12.02. haben die VfL-Leichtathleten in Wattenscheid bei den Kreismeisterschaften nun eine weitere Chance sich für die Westfälischen Hallenmeisterschaften zu qualifizieren.

Quelle: LA-Abteilung