Weitsprung-Weltmeisterin Malaika Mihambo lädt täglich zum Training ein

Malaika Mihambo ist mehr als eine Weitsprung-Weltmeisterin. Ein Mensch mit Weitblick, ein Mensch mit dem Gespür für den aktuellen Zeitgeist. Und dieses Gespür hat sie in Zeiten der Corona-Krise veranlasst, Grundschüler zum virtuellen Training in ihr Zuhause einzuladen: Zur täglichen Trainingsstunde mit der Weltmeisterin.

Geschäftsstelle am 27.03.2020 geschlossen

Aus Krankheitsgründen müssen wir unsere Geschäftsstelle am Freitag leider geschlossen halten.

Sportstunde für Oberschüler

Nach den Bamibini und den Kindern folgen nun Bewegungsanreize für die Jugendlichen der Oberschule. In gekonnter Manier bieten die Kameraden von Alba Berlin ein richtig gutes Bewegungsprogramm für die Jugendlichen an.

Olympia erst 2021: Jessica Steigers Karriereplan ist hinüber

Die Gladbecker Schwimmerin hat alles auf Tokio 2020 ausgerichtet – aufgrund des Coronavirus werden die aber verschoben, für Steiger ein Problem.

Alba-Sportstunde für Kita-Kinder

Auch für die Kita-Kinder hat sich Alba etwas einfallen lassen. Der Basketballclub ALBA Berlin bietet in seinem Youtube-Kanal speziell zugeschnittene Bewegungsprogramme an.

Olympia verschieben? Steiger ist „total ratlos“

Die Gladbeckerin Jessica Steiger hat alles auf die Olympischen Spiele 2020 ausgerichtet. Werden die verschoben, wartet eine bittere Entscheidung.

ALBA-Sportstunde für Grundschulkinder

Für alle Grundschulkinder, die sich nach Bewegung sehnen, haben unsere Leichtathleten eine schöne Bewegungsstunde gefunden. Der Basketballclub ALBA Berlin bietet in seinem Youtube-Kanal speziell zugeschnittene Bewegungsprogramme an.

Stadt sagt alle Sportveranstaltungen bis zum 30.04.2020 ab

Das Amt für Integration und Sport informierte heute per Mail, dass alle Sportveranstaltungen zunächst bis zum 30.04.2020 angesagt sind. Alle städtischen Sportstätten sind bis mindesten dahin gesperrt.

Leichtathletik: Kampfrichter-Grundschulung auf Herbst verschoben

Der Leichtathletik-Kreis Gelsenkirchen hat die für diese und die kommenden Wochen geplante Kampfrichter-Grundschulung unbestimmt auf den Herbst verschoben.

COVID-19: VfL Gladbeck stellt Trainings- und Übungsbetrieb vorübergehend ein

Aufgrund der nicht vorhersehbaren Entwicklung der Corona-Epidemie stellt der VfL Gladbeck seinen Trainings- und Übungsbetrieb auf allen städtischen Sportflächen und im VfL Treff ab sofort ein.

COVID-19: Werfertag am 28.03. findet nicht statt

Aufgrund der Corona-Situation kann der Werfertag der Leichtathleten am 28.03. nicht wie geplant stattfinden.

Nachwuchs bei Kreis-Hallenmeisterschaften erfolgreich

Neun Titel und jede Menge weiterer guter Platzierungen waren die Ausbeute des Leichtathletik-Nachwuchses des VfL Gladbeck bei den Kreis-Hallenmeisterschaften in Bochum.

Jeder Meter muss sitzen

Beim VfL Gladbeck muss sich der Hammer Schwimmtrainer Marcel Karow großen Herausforderungen stellen. Jessica Steiger träumt von Olympia und er soll dabei helfen.

Torjäger Krönung auf dem Weg zur Nummer eins

Aktuell steht Timo Marcinowski auf dem ersten Platz in der historischen Torjägerliste. Bis zum Führungswechsel ist aber nur eine Frage der Zeit.

Karneval und Abenteuer für Kinder

Die Gruppe „Spiel und Abenteuer für Eltern und Kinder“ von Christiane Franke und Katja Brinkmann hat ausgiebig Kinder-Karneval gefeiert. Die Kinder und ihre erwachsenen Begleiter*innen hatten viel Spaß.

Bludau ist deutscher Altersklassenmeister

Senioren-Leichtathlet Christian Bludau kehr sehr zufrieden mit dem Stabhochsprung-Meistertitel der Altersklasse M50 und einem neuen Westfalenrekord aus Erfurt zurück.

Neuartiges Coronavirus – Hinweise für Übungsleitende

Das Robert-Koch-Institut (RKI) hat Hinweise für nicht-medizinische Einsatzkräfte herausgegeben. Diese sind auch für Übungsleitende sinnvoll. Darum bitten wir darum, diese zu verinnerlichen und anzuwenden.

Medaillen-Regen für VfL-Talente

Die jüngsten VfL-Talente holen 17 Medaillen beim Dorstener Shorty Schwimmen – 6 Goldmedaillen, 7 Silbermedaillen und 4 Bronzemedaillen gewannen die jüngsten Talente des VfL Gladbeck.

Berger landet bei Hallen-DM auf Rang sieben

Stabhochspringerin Anne Berger (VfL Gladbeck) ist bei der Hallen-DM Siebte geworden. 100-prozentig zufrieden war sie mit dem Wettkampf nicht.

Berger jagt mit geliehenen Stäben nach Bestmarke

Bei der Hallen-DM in Leipzig peilt Anne Berger (VfL Gladbeck) eine persönliche Bestmarke an. Um das zu schaffen, hat sie sich Stäbe geliehen.

Geschäftsstelle am Rosenmontag nachmittags geschlossen

Die Geschäftsstelle des VfL Gladbeck bleibt am Montag, den 24.02.2020, nachmittags geschlossen.Allen Mitgliedern und Freunden des VfL Gladbeck wünschen wir eine schöne Karnevalszeit!

Tim Deffte: „Der VfL hat das Koronavirus.“

Handball-Oberligist VfL Gladbeck bezwingt Ferndorfs Zweite mit 30:26. Warum Handballchef Tim Deffte kommentierte: „Der VfL hat das Koronavirus!“

Berger offenbar für Hallen-DM gerüstet

Anne Berger ist offenbar für die DM in Leipzig gerüstet. Nun wusste die Stabhochspringerin des VfL Gladbeck nämlich in Düsseldorf zu überzeugen.

Facelift im Schwimmen

Das Warten hat sich gelohnt: Seit Anfang Februar kann im umfassend sanierten Lehrschwimmbecken der Südparkschule in Rosenhügel wieder geschwommen werden.

Gesamtschule schenkt dem Sport mehr Aufmerksamkeit

Neue Wege beschritten werden in Rentfort-Nord, denn an der „Ingeborg-Drewitz-Gesamtschule“ wird man künftig dem Bereich „Sport“ noch mehr Aufmerksamkeit schenken als es bislang schon der Fall war.

© 2020 VfL Gladbeck 1921 e. V.