Berger und Klein Westfalen-Hallenmeisterinnen 2020

Zwei Titel für die VfL-Leichtathleten bei Westfälischen Meisterschaften in Dortmund und Leverkusen brachten Anne Berger und Emily Klein im Stabhochsprung und Speerwurf nach Gladbeck.

Rückrundenstart geglückt

Die SG Reken-Gladbeck beginnt die Rückrunde mit dem ersten 3:0 Sieg in dieser Saison. Gegen den Tabellenletzten TV Gladbeck III konnte das Spiel am Samstag nach fünf Niederlagen in Folge wieder für sich entschieden werden.

Sport am Samstag für Frauen 50 +

…so lautet ein neuer Sportkurs, zunächst über 10 Einheiten, der ab dem 25. Januar im VfL Treff an der Schützenstr. 120 beginnt, und immer samstags von 10.00 Uhr bis 11.15 Uhr stattfindet.

Anne und Christiane Berger starten vielversprechend ins Jahr

Beim ersten großen Stabhochsprungwettkampf traf sich am Sonntag die deutsche Stabhochsprungelite im Leverkusener Leistungszentrum um sich im ersten Wettkampf im Jahr einem ersten Härtetest zu unterziehen.

Der VfL trauert: Handballer Andreas Tesch ist verstorben

Es gibt tragische Ereignisse, für die jedem die Worte fehlen. Und dennoch muss über das Unfassbare berichtet werden. In der Nacht zum Freitag ist Andreas Tesch verstorben.

Guten Rutsch und nur das Beste fürs neue Jahrzehnt

Für das neue Jahr und das neue Jahrzehnt wünschen wir Ihnen viel Freude, viel Glück und viele, schöne Augenblicke.

Jessica Steiger eilt von Erfolg zu Erfolg

Jahresrückblick 2019: Jessica Steiger ist im Jahr 2019 von Erfolg zu Erfolg geeilt. Ob bei der WM oder bei „Deutschen“ in Berlin – die Gladbeckerin weist Topform nach.

Frohes Fest und guten Rutsch

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes, friedvolles und frohes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Familie und Freunde. Mögen Sie Ruhe und die Zeit zum Entspannen finden. Fürs Jahr 2019 wünschen wir Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit und Zufriedenheit.

Fun Runner übergeben Spendengelder

Mit einem Sommer-Spendenlauf am 25. Juli haben die Fun Runner des VfL Gladbeck auch 2019 wieder Geld für die Beleuchtung der Marathonbahn gesammelt.

„Wenn die stille Zeit vorbei ist, dann wird es auch endlich wieder ruhiger.“
Wir wünschen allen einen ruhigen, schönen dritten Advent!

DSV beruft 23 Schwimmer in den Olympiakader: Jessica Steiger natürlich dabei

Der Deutsche Schwimm-Verband hat seine Kaderathleten für das Jahr 2020 bekanntgegeben. In die Verbandskader wurden insgesamt 247 Becken- und Freiwasserschwimmer (214 / 33) berufen. Im Vergleich zum Vorjahr ist dies eine Steigerung um fast 50 Prozent. Für das aktuelle Kalenderjahr 2019 waren 139 Becken- und 29 Freiwasser-Schwimmer in den Kaderlisten zu finden.

Für Steiger dreht sich nun alles um Olympia

In Amsterdam startet sie, Tokio hat sie im Kopf. Für Jessica Steiger, Schwimmerin des VfL Gladbeck, dreht sich ab sofort alles um Olympia 2020.

Zweiter Advent

„Es treibt der Wind im Winterwalde die Flockenherde wie ein Hirt, und manche Tanne ahnt wie balde sie fromm und lichterheilig wird, und lauscht hinaus.“ Wir wünschen Ihnen einen schönen 2. Advent!

Kinder-Nikolaus-Disko

Als letzte Aktion des Jahres folgten 25 Kinder der Einladung zur Nikolausdisco

Mollenhauer beendet schweren Herzens Karriere

Thorben Mollenhauer hat seine Entscheidung getroffen: Der Spieler des VfL Gladbeck hängt seine Handballschuhe an den Nagel – schweren Herzens.

Stimmungsvolle Nikolausfeier der VfL-Kinder

Das erste Kerzlein brennt. Plätzchenduft liegt in der Luft. Draußen ist es klirrend kalt. Genau die richtige Wahl, am ersten Advent die Nikolausfeier der VfL-Kinder stattfinden zu lassen.

Erster Advent 2019

Die größten Ereignisse — das sind nicht unsre lautesten, sondern unsre stillsten Stunden.

Bittere Niederlage für die SG Reken-Gladbeck

Am 23.11.2019 trat die SG Reken-Gladbeck ihren 6. Spieltag in der Landesliga an. Das Spiel wurde mit 1:3 an den TSV Weeze abgegeben.

Leichtathleten bei Kreis-Waldlaufmeisterschaften erfolgreich

Im Park am Lohmühlenteich in Gelsenkirchen wurden die Kreis-Waldlaufmeisterschaften 2019 ausgetragen. Start und Ziel lagen dabei im Leichtathletik-Stadion. Die Leichtathleten des VfL Gladbeck konnten dabei überzeugen und holten zahlreiche Titel und gute Platzierungen.

Scheine für Vereine

REWE startet große Kampagne zur Förderung der Sportvereine. Macht mit und helft uns. Es gibt tolle Prämien für unsere Abteilungen.

VfL-Schwimmerinnen geehrt

Vier Schwimmerinnen erhielten am Dienstagabend eine besondere Ehrung ihrer Leistungen bei den DSV-Kurzbahnmeisterschaften in Berlin. Die Ehrung des Quartetts aus Jessica Steiger, Mareike Ehring, Lisa Ortberg und Marina Koop fand im VfL-Treff statt.

Kanalbau in Wittringen: Ein Drittel ist schon geschafft

Die Politik sah sich auf der Baustelle auf der Marathonbahn um. Die Stadt ist mit dem Bauverlauf zufrieden. Das Projekt liegt voll im Zeitplan.

Seepferdchenkurse beim VfL Gladbeck

Bereits seit 2013 gibt es beim VfL Gladbeck für Schüler der Klassen 3 – 6 im Rahmen eines Förderprogramms das Projekt ,,NRW kann schwimmen“. In diesem Jahr wurde das Programm auf die 1. und 2. Klassen der Schulen erweitert. In den Oster-, Sommer – und Herbstferien wird darin an 33 Standorten in NRW eine Schwimmausbildung für Schüler angeboten.

Ü-80 Treffen im Café Zeitlos

Am Dienstag Nachmittag, 19.11.2019, trafen sich über 30 aktive Freizeitsportler*innen, die bereits 80 Jahre alt sind und älter, zu einem gemütlichen Treffen mit Kaffee und Kuchen.

Einladung zur Nikolausdisco

Wer im Weihnachtsoutfit kommt, bekommt einen Willkommensgruß! Gerne kann jeder eine/n Freund/-in mitbringen!

© 2019 VfL Gladbeck 1921 e. V.